пятница, 30 марта 2012 г.

Кофейно-зефирная Зюзя

Ну вот она родилась, нежная воздушная и махоооооооооооооонькая!!! Когда ее шила, чувствовала себя толстым слоном, не в обиду слонам сказано)))

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Чашка кофе и зефир!!!

Ах, как приятно утречком выпить чашечку ароматного кофе, а если еще и с любимой ванильной зефиринкой, то день точно будет удачным!!!
Вот такая ароматизированная картина у меня получилась!!!
 Процесс очень увлекательный, помогали дети)))

суббота, 24 марта 2012 г.

Розовости для малышки

Этот комплектик сшился для 2-х летней малышки из Москвы.
Начну с того, что в последние 8 месяцев меня очень тянет на разные девичьи штучки, на цветочки, на розовый цвет и другие прелести!!! Думаю, что это напрямую связано с ожиданием моей маленькой принцесски))) Раньше такой острой необходимости особенно в розочках и розовостях не ощущала, как-то спокойно к ним относилась, да и любимые цветы у меня соооовсем другие)))
Ну и вот, однажды увидев в магазине нежно-розовый флис у меня сразу возникла идея куда его применить...Ну и как это у меня заведено, сразу в творческий процесс подключились ленточки, фетр, пуговички и моя неугомонная фантазия)))ох как она порой мне не дает уснуть)))
А сюжет на пончо "Влюбленные зайчишки-девчонка и мальчишка")))

понедельник, 12 марта 2012 г.

Весеннее дерево

Это дерево я сделала с большим удовольствием в подарок Леночке, жене моего брата,  надеюсь оно будет радовать её во время домашних забот и она будет знать, что я вложила в это дерево самые теплые и нежные чувства)))
                 С Весной тебя, Леночка!!!!!!!!!!!!!!!

Весенние веночки

Эти веночки были сделаны для наших педагогов музыки  Натальи Павловны и Марины Александровны))) Они обе у нас очень обаятельные и привлекательные Женщины, а самое главное талантливые Педагоги по классу фортепиано и саксофону!!! Поэтому конечно же мы не могли их оставить без  нашего рукодельного внимания))) Веночки делались моими сыновьями 9 и 6 лет самостоятельно, но под моим чутким руководством))) мальчишкам процесс очень понравился, будем ждать эмоций наших учителей (дарить будут только сегодня, т.к сегодня начинаются первые послепраздничные уроки))))


воскресенье, 11 марта 2012 г.

Кофейный топиарий

Ароматное дерево в подарок))) туда, где любят кофе так же , как и я)))
Подарок нашей Ксю!!!!!!!!!!!!!!!!

высота  40см (примерно... опять не померила, пока он был в моих руках)))

Кофейный веночек

Ароматные! Красивые! Для души и настроения!!!
Веночек для Катюшки))))))
диаметр 20см с небольшим)))
Этот веночек несёт в себе свою символику: форма круга-как цельность семьи и всего ниже перечисленного, зёрна кофе-символ благосостояния, колоски -символ плодородия и полной "семейной чаши", ну а домик-символ домашнего очага, уюта и надёжности)))
Вот всего этого и желаю Катюшке, Роме и Софийке!!!

среда, 7 марта 2012 г.

Бебяшная Любовь!!!


Предисловие: где-то пару дней назад, я на любимом форуме увидела ЕГО....Рассела, но тогда его имя мне ни о чем не говорило!!!!!!!!!!!!!!
Его сшила Светочка Аляска-оооочень талантливая Мастерица!!!
И вот, проведя пару бессонных ночей под барабанную дробь дочки в пузике))) с мыслями об очаровательной Бебяшке, я всё-таки набралась сначала наглости, а потом смелости и...обратилась к Светочке с просьбой непременно поделиться со мной выкройкой Рассела))) Светочка оказалась не просто открытым и добрым Человеком, но и щедрой на советы Рукодельницей))). Она мне рассказала, что выкройки нет (я так и думала изначально, что Рассел авторская игрушка), но как шить Светочка мне объяснила очень доходчиво. А самое ценное, что в общении со Светочкой Аляской, расширился мой кругозор!!!обожаю когда удается узнать что-то новое и интересное в жизни!!!
 Света познакомила меня с творчеством художника-иллюстратора Роба Скоттона!!!
Иллюстрации замечательного художника Rob Scotton не нуждаются в комментариях. На них можно смотреть без слов, как на открытки, как на детские фотографии, - с улыбкой и чувствуя, как тепло становится на душе, и легко на сердце. Его первая книга с его иллюстрациями называлась "Овечка Расселл" ("Russell le mouton").В книге овечка Расселл никак не могла вовремя уснуть. Не помогала ни полная темнота, ни подсчет собственных ног, ни миллиардов звезд на небе, ни мягкая кровать, ни сон под открытым небом...Даже когда овечка залезла в дупло к пчелам и в багажник старого автомобиля, это не помогло ей уснуть. Уже и время близится к утру, а Расселл все никак не может заснуть. Тогда ей в голову пришла идея, которую обычно советуют всем малышам и малышкам, у которых такая же проблема со сном: считать овечек. Далеко ходить не пришлось, - Расселл стала считать своих друзей, спящих неподалеку на лужайке. Один, два...девять... А сон все не приходит. И вдруг овечку осенило, что не всех она пересчитала, - себя-то забыла! И тогда к ней пришел долгожданный сон...